华为认证Vue考试|HCIA-IoT V2.0 华为物联网认证培训模拟试题

发布人:小e君 发布时间:2019-11-15 17:21:22
华为认证Vue考试------HCIA-IoT V2.0 华为物联网认证培训模拟试题

1. (判断题)物联网简单表述就是物物相连的互联网。

2. (判断题)PLC通信技术是一种专用于电力领域的无线通信技术。

3. (判断题)中断是指出现需要时,CPU暂停执行当前程序,转而执行新程序的过程。

4. (判断题)SigFox和LoRa一样来源于法国,运营方式也相同,大量应用于私有网络。

5. (判断题)网关接入鉴权的主要作用是对网关的身份进行鉴权,防止非法设备越权访问。

6. (判断题)华为OceanConnect平台解决方案除了提供设备管理与设备通信管理,还提供了SIM的连接管理。

7. (判断题)第三方平台在OceanConnect平台设置指定deviceId的AES加密参数,后续OceanConnect平台和这台车载设备之间通信需要采用AES加密。

8. (判断题)如果没有在OceanConnect平台为IoT设备开户,设备去OceanConnect注册会失败。

9. (判断题)任务是竞争系统资源的最小运行单元。

10. (判断题) 操作系统的作用是相当于一个软中断的机制,占用一个硬中断,开放软中断的接口。

11. (单选题)物联网层次划分中,负责设备接入和数据传输的是

A.应用层 B.平台层 C.网络层 D.感知层

12. (单选题)以下通信技术中,不属于短距无线通信技术的是

A.Wi-Fi B.ZigBee C.SigFox D.Z-Wave

13. (单选题)对于短距无线通信技术与LPWA通信技术对比说法正确的是

A.LPWA通信技术功耗一定比短距无线通信技术低

B.LPWA通信技术传输速率一定比短距无线通信技术快

C. LPWA通信技术传输距离一定比短距无线通信技术远

D.LPWA通信技术安全性一定比短距无线通信技术高

14. (单选题)特斯拉事件的安全问题出现在物联网层次架构中的哪一层?

A.应用层 B.平台层 C.网络层 D.感知层

15. (单选题) 对OceanConnect平台进行版本升级,需要通过以下哪个Portal?

A.Operation Portal B. OSS Portal C. User Portal D.SP Portal

16. (单选题)OceanConnect逻辑架构中,提供终端接入协议适配功能的模块是

A.IoCM B.API GW C.CIG D.MongoDB

17. (单选题)任务延迟的参数是tick,1 tick默认的时间是?

A.1ms B.10ms C.100ms D.1s

18. (单选题)下列不属于Huawei LiteOS的中断支持的功能是( )

A.中断延迟 B.中断创建 C.开/关中断 D.中断屏蔽

19. (单选题)NB-IoT的系统带宽是( )

A.15KHz B.60KHz C.180KHz D.300KHz

20. (单选题)物联网网关处于物联网架构的哪一层次( )

A.感知层,传感数据采集 B. 网络层,下行汇聚、上行回传

C. 平台层,终端接入、协议适配 D. 应用层,数据处理、业务编排

21. (多选题)华为“1+2+1”架构包含物联网层次划分的哪些层次?( )

A.应用层 B.平台层 C.网络层 D.感知层

22. (多选题)以下关于RS-232与RS-485的对比和描述正确的是?( )

A.RS-232支持一对一通信

B.RS-485支持一对多通信

C.在个人计算机上一般会有两组RS-232接口

D.RS-485是为了解决RS-232不能组网的问题应运而生

23. (多选题)以下通信技术中,频段在SubG免授权频段的有?( )

A.NB-IoT B.Wi-Fi C.SigFox D.LoRa

24. (多选题)以下属于车联网应用层的有?( )

A.UBI业务 B.车辆防盗 C.QoS保障 D.远程诊断

25. (多选题)OceanConnect的业务使能层不包括以下哪些业务和功能?( )

A.轻量化鉴权 B. 数据管理和开放 C. 规则引擎 D. 设备管理

26. (多选题)Huawei LiteOS的基础内核包含以下哪些模块?( )

A.内存管理 B. 任务管理 C. 进程管理 D. 中断管理

27. (多选题)Huawei LiteOS的任务模块提供任务的哪些功能?( )

A.任务创建 B.任务修改 C.任务删除 D.任务挂起

28. (多选题)下列选项中,关于NB-IoT上下行通信技术描述正确的是?( )

A.NB-IoT上行采用SC-FDMA,下行采用OFDMA

B. 相同功率的前提下Multi-tone比Single-tone拥有更高的功率谱密度增益。

C. OFDMA技术是OFDM和FDMA的技术融合

D. Multi-tone作为终端设备的必备功能,而Single-tone为可选功能

29. (多选题)下列哪些因素和技术使得NB-IoT具备超大连接特性( )

A.上行业务调度单元较小 B. NB-IoT减小了空口信令开销

C. PSM/eDRX降低了每个设备占用基站资源使用情况 D. NB-IoT提升了功率谱密度

30. (多选题)下列选项中,对于RF Mesh描述正确的是?( )

A.RF Mesh是在RF技术基础上使用Mesh技术

B. RF Mesh可以中继信号,扩展无线覆盖范围

C.RF Mesh物理层采用IEEE 802.15.4标准

D. RF Mesh传输层采用TCP协议保证可靠连接,实现邻居发现

答案:1.T 2.F 3.T 4.F 5. T 6.T 7.T 8.T 9.T 10.T 11.C 12.C 13.C 14.D 15. B 16.C 17.B 18.A 19.C 20.B 21.BCD 22. ABCD 23. CD 24. ABD 25.AD 26. ABD 27. ACD 28. AC 29. ABC 30. ABC

本文是华为认证Vue考试------HCIA-IoT V2.0 华为物联网认证培训  模拟试题,希望能帮助更多的工程师学习。更多关于华为认证资料请点击咨询。

华为认证Vue考试咨询窗口
 

最新新闻资讯